正文 首页公益

让人开悟的经书,什么经书能让人静心

ming
佛祖释迦牟尼让人开悟的名言什么经书能让人静心华严经的功德心经对人的好处修心养性的经书大概意思是说,只要有人在念《金刚经》,哪怕只念其中的四句偈诗,世间所有众生都要供养,就像供佛塔一样。说得很复杂,有一点很清楚,就是:念《金刚经》,不怕鬼。《金刚经》中反...

大概意思是说,只要有人在念《金刚经》,哪怕只念其中的四句偈诗,世间所有众生都要供养,就像供佛塔一样。说得很复杂,有一点很清楚,就是:念《金刚经》,不怕鬼。《金刚经》中反

(-__-)b

所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。《金刚经》你必须要去诵

ˇ△ˇ

suo yi 《 jin gang jing 》 yao song , mei yi pin dou ke yi shi ni kai wu , qu zheng pu ti 。 dan shi ge ren yin yuan bu yi yang , bu zhi dao ni zai na yi pin 。 《 jin gang jing 》 shi zhao ming tai zi gei fen de mei yi pin , zong gong san shi er pin , shang xia wu qian yu yan 。 《 jin gang jing 》 ni bi xu yao qu song . . .

+△+

心经是一本心灵之书,就是我们人要懂得向内心去看自己,去反观自己内在的“贪嗔痴慢疑”,去反观自己内在的“真我和假我”去体验自己内在的感受和觉知能力,很多人用眼睛看了一辈子

这句经文就是告诉我们,虽然我们闻到了佛法,也学到了很多佛教知识,但如果不拿来真修行,那和那些没有闻到佛法的人有什么区别呢?就像和人说食物而不让吃,是无法填饱人的肚子的。 不是

可以这样讲,《楞严经》就是诸菩萨的修行“报告”,通过诵持经文,能够让学佛人不被自身业障所困,也不会被外道邪见障碍,由凡夫起修,一路直趋无上菩提庄严佛果。经云,末法时代,

●^●

妙高山王,可使倾动 诸佛所言,无有异也 ——《药师经》 即使有东西 能使天上高悬的太阳和月亮坠落 或是让悠长的山脉震动 都不能影响诸佛所说的至深道理 破无明壳,竭烦恼河 解脱一切

《心经》中“色即是空,空即是色”讲述的就是空的极致,它表明了空与色的实际关系。但是里面,也提到了一个人的心,应当如何自处。一般说来,我们看到的事物,都会发生变化。这就是

《楞严经》是《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》的简称,《楞严经》也是佛教当中,非常重要的一部经典,《楞严经》被称为“开智慧的楞严”,楞严经是佛陀对阿难尊者所说

六百卷的《大般若经》,凝练成五千余言的《金刚经》,二百余字的《心经》。之所以将《金刚经》作为必读经典,因为整部经文三十二品,每一品都能使人开悟,趣证菩提。譬如六祖惠能,


相关阅读:
版权免责声明 1、本文标题:《让人开悟的经书,什么经书能让人静心》
2、本文来源于,版权归原作者所有,转载请注明出处!
3、本网站所有内容仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、本网站内容来自互联网,对于不当转载或引用而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。
5、如果有侵权内容、不妥之处,请第一时间联系我们删除。